Формирование навыков восприятия

Слушать - значит воспринимать информацию внимательно и понимать ее корректно, а уже потом отвечать. Первое, что необходимо натренировать каждому студенту - это навыки восприятия: аудирование и чтение.

Казалось бы, всё просто: только слушать и читать. Но будет ли это эффективно? Как быстро научить своих студентов слушать избирательно? Как научить понимать речевой поток и выделять необходимую информацию? Почему люди вместо одних слов слышат другие в речевой цепочке? Какие стратегии чтения существуют и зачем они нужны?

Этот курс облегчит вашу жизнь, ведь вы:

  • сможете правильно установить потребности ваших студентов и натренировать необходимый навык;
  • сможете объяснить, почему та или иная стратегия необходима для улучшения навыков восприятия;
  • научитесь эффективно планировать свои занятия, направленные на улучшения навыков чтения и слушания;
  • узнаете, что такое «черты языкового потоау» и как это поможет научить студентов эффективно слушать;
  • углубите ваше понимание теории навыков восприятия и её преподавания;
  • будете понимать все нюансы построения занятия, основанных на чтении и слушании, а также схожести и отличия в их организации и планировании;
  • будете создавать собственные комплексы учебных активностей, направленных на углубление понимания текста и восприятия на слух;
  • почувствуете себя квалифицированным профессионалом с сертификатом ILC.

Организация обучения

Курс состоит з 4-х занятий каждую субботу по 4 часа - з 10:00 до 14:30. Для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно, ваш языковый уровень должен быть не ниже Intermediate.

Каждое занятие состоит из теоретической и практической частей. Благодаря этому, вы не просто получите теоретические знания, а и сможете использовать их на практике и получить квалифицированный отзыв от тренера.

По отзывам студентов наших модульных курсов, слушатели значительно увереннее чувствуют себя на курсе CELTA и сразу замечают улучшения результатов собственного преподавания.

 

Записаться